Camotes rellenos

CAMOTES RELLENOS

Tiempo

45 minutos

Porciones

6 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 6 camotes medianos (pueden ser con piel o pelados)
  • 1 cebolla en cubitos
  • 1 pqte. de choclo peruano congelado
  • 200 gr. de ricotta
  • 1 cdta. de tomillo
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • Ají de color a gusto
  • Aceite de oliva
  • Comino a gusto
  • Sal y pimienta
  • Crema ácida
  • Cilantro para decorar

Preparación

  1. Cocer los camotes en agua hirviendo con sal hasta que estén blandos pero firmes. Dejar entibiar, partir por la mitad y ahuecar el centro de cada uno. Rociar con aceite de oliva, condimentar con sal, pimienta y comino. Reservar sobre una lata de horno con papel mantequilla.
  2. Moler toscamente con un tenedor la comida de los camotes hasta obtener un puré rústico.
  3. En una sartén, calentar 1/2 cda. de aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté caramelizada. Aliñar con sal y ají de color. Retirar del calor.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. Mezclar la cebolla con el puré rústico, luego incorporar el choclo, la ricotta, tomillo y parmesano. Integrar bien, rectificar sazón y rellenar los camotes con una cantidad generosa. Hornear por 10 minutos o hasta que estén dorados. Servir inmediatamente con crema ácida a gusto y decorar con cilantro.

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